А зачем соль, если соевый соус добавлен? Важно - блендер навести на желток, включить и держать с минуту. Когда начнёт подниматься белая масса - можно перемещать блендер по ёмкости.
Я делаю так свой майонез:1 ст. растительного масла, можно не рафинированное, или растительное с оливковым пополам, одно яйцо лучше домашнее, соль 1/2 ч. л, сахар 1ч.л, горчица 1ч.л, приправу ложу можно любую, 1ч.л 9%уксуса.В бонку с широким горлышком наливаю масло, вливаю аккуратно яйцо, чтоб желток не повредить, туда соль, сахар, горчицу, приправу, уксус, погружаю блендер так, чтоб желток не раздавить, накрываю его блендером и начинаю взбивать, не поднимать минуту, потом аккуратно поднимать вверх и опускать вниз, при этом миксер взбивает. Пока майонез не станет однородной массой, если очень густой, то добавить немного кипячёной охлаждённой воды и взбить опять. Если жидковат, то добавить раст. масло и взбить. Убрать в холодильник. Обалденный свой майонез. Попробуйте, вам магазинного не захочется. Если вы быстро используете майонез, то можно без уксуса 9%.А с уксусом он дольше хранится. Всем доброго утра и замечательного дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21