Доказано, что потребление еды с высоким содержанием сахара, углеводов, обработанного мяса и других блюд с повышенным содержанием конечных продуктов гликирования увеличивает объем воспалений в организме. Это, в свою очередь, повышает риск развития рака и сердечных заболеваний. Новое исследование
показало, что такой рацион может быть особенно вреден для девочек-подростков в период полового созревания, когда у них развивается грудь.
⬇️Ученые из Медицинского университета Южной Каролины обнаружили, что фаст-фуд и другая нездоровая пища содержит высокие концентрации конечных продуктов гликирования, которые могут вызывать изменения в груди, аналогичные тем, что наблюдаются у больных раком молочной железы. Например, увеличение плотности груди.
Теорию проверяли на мышах.
У тех грызунов, что сидели на диете с высоким содержанием конечных продуктов гликирования изменились ткани молочной железы. Аналогичный симптом наблюдается у пациентов с раком молочной железы на очень ранней стадии.
Ученые до сих пор не совсем поняли, как плотная ткань молочной железы связана с повышенным риском рака молочной железы, но уверены в том, что употребление большого количества фаст-фуда и другой обработанной пищи повышает риск онкологии в будущем.
📝Я уже неоднократно писала, что способов борьбы с конечными продуктами гликирования не так уж и много:
не жарить еду, неимайонезить, использовать лимон, пряные травы и продукты с сульфорафаном (это, в основном, капуста).
Не пренебрегайте своим здоровьем. Рак молочной железы сейчас диагностируют у каждой 20 женщины, и он входит в пятерку смертельных злокачественных опухолей.
Следите за питанием себя и своих близких.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев