
Возьмите 6 стейков (1 кг) филе индейки , нужно филее отбить с 2 сторон. Индейку можно заменить на крупное куриное филе. Лучше переложить в пакет, чтобы сохранить рабочую поверхность чистой.
Приправьте солью, чёрным перецем также с 2-х сторон стейков.

1 луковицу и 200 грамм шампиньонов очистить и измельчить.
Потушить на медленном огне на разогретой сковороде с маслом.
Начинка:
100 грамм сыра натереть на тёрке.
Смешать грибы, сыр, зелень петрушки.

Выложить начинку на филе и свернуть рулеты.
Рулетики уложить в форму для запекания. Предварительно выстелите форму фольгой в два слоя.

50 грамм натёртой моцареллы или сыра посыпьте сверху рулетов.
Запекать при температуре 190 - 200 градусов 50-60 минут. Если будете готовить из более нежного куриного филе время сократите до 35-40 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
После этого этапа развернуть фольгу и отправить рулетики в духовку еще 15 - 20 минут запекаться до румяной корочки.
Нет комментариев