Ингредиенты:500-600 гр куриного филе ( 2 средние шт.)
100 гр помидоры черри
40 гр сыра натёртого
зелень кинзы или петрушки
соль, перец
2 зубчика чеснока
зернёная горчица
оливковое масло

На курином филе сделать надрезы крест - накрест. Посыпать солью, чёрным молотым перцем с 2-х сторон. Немного смазать оливковым маслом ( необязательно). Масло не лить на филе, а именно смазать небольшим количеством.
На каждое филе положить по столовой ложке зернёной горчицы, выдавить или натереть на тёрке по зубчику чеснока.
Нанесённые специи, приправы должны полностью покрывать, обволакивать филе со всех сторон.

 Пергамент смять, намочить, отжать, выстелить в форму.
Я это делаю для того, чтобы пергамент хорошо ложился в форму и не сразу пересыхал при запекании. Вы можете делать, как вам привычно и удобно.
Уложить филе.
Сверху горочкой выложить зелень и черри.
40 грамм сыра натереть на тёрке , разложить горочкой на курицу с черри.
Размер взять такой, чтобы было удобно запечатывать. Внутри должно быть пространство/воздух от продуктов до фиксации / скрутки пергамента. Пергамент не должен вплотную прилегать к продуктам.
Пергаментную бумага у меня силиконизированная - плотная, ничего не прилипает. Если у вас в наличии тонкая и промокаемая, сделайте 2-3 слоя. Пергамент возьмите качественный, чтобы бульон не вытек в процессе запекания.
 Запекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Филе и черри выделят сок и будут плавать в бульоне. Получается очень сочное блюдо.
 
Нет комментариев