 Шоколадный чизкейк без выпечки -  пошаговый рецепт с рекомендациями
Шоколадный чизкейк без выпечки -  пошаговый рецепт с рекомендациями
  Состав /ингредиенты :Основа:
Состав /ингредиенты :Основа: 200 гр фиников
120 гр грецкий орех 
1 стол. ложка какао - порошок
20 -30 мл воды
 Для сливочной массы чизкейка:
Для сливочной массы чизкейка: 15 гр б/р желатин + 90 мл воды
200 мл молоко
3 стол. ложки сахарной пудры
1 стол. ложка какао - порошок
120 гр тёмного шоколада
250 гр творожного сыра /крем - чиз и т.п. 
200 мл холодных сливок для взбивания жирностью 33%
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Вкусная основа с финиками:

 200 грамм фиников залить горячей водой, оставить на 15 минут.
120 грамм грецкого ореха измельчить в блендере
Финики очистить от косточек, нарезать и положить в блендер, добавить немного воды 20-30 мл и также измельчить в блендере.
В миске соединить измельчённые финики, орехи и какао-порошок - 1 столовую ложку.

 Подготовить разъёмную форму. У меня диаметр 16 см.  Форма стоит на подложке металлической от другой формы, большего диаметра.  Дно проложить пергаментом, 
К стенкам разъёмного кольца прикрепить плотную плёнку.
Можно её вырезать из канцелярских новых папок-файлов формата А4, скрепить.Снаружи дно обернуть пищевой плёнкой и фольгой, чтобы сливочная масса чизкейка не вылилась. Делать это тщательно, в несколько слоёв.
 Если нет такой формы - можно всё приготовить в любой не разъёмной форме и подавать десерт не вынимая , а нарезая кусочки непосредственно в форме.
 Если нет такой формы - можно всё приготовить в любой не разъёмной форме и подавать десерт не вынимая , а нарезая кусочки непосредственно в форме. Или простелить в несколько слоёв пищевой плёнкой миску с широким дном и ровными стенками так, чтобы края плёнки свисали снаружи.Потом после застывания, аккуратно достать, потянув за края плёнки, убрать её и переложить на тарелку или блюдо.
 Или простелить в несколько слоёв пищевой плёнкой миску с широким дном и ровными стенками так, чтобы края плёнки свисали снаружи.Потом после застывания, аккуратно достать, потянув за края плёнки, убрать её и переложить на тарелку или блюдо.
 На дно выложить основу чизкейка, утрамбовать дном стакана. 
Донышко стакана смочите водой или маслом, чтобы не прилипала основа. Убрать на холод на 30 минут.
Если делаете в разъёмной форме, то бортики можно сделать чуть повыше, чтобы не оставалось просветов между дном и стенками. Сливочная масса :
 Сливочная масса :
Быстрорастворимый желатин 15 гр залить 90 мл воды, оставить набухать, затем растопить на водяной бане.
В сотейнике:200 мл молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку како-порошка размешать, нагреть, не доводя до кипения.
Добавить к молочной смеси разломанный шоколад 120 грамм, размешать до растворения шоколада. 
Я всегда беру горький или тёмный- там большее содержание какао-масла, какао тёртого.Добавить растопленный желатин. Всю массу перемешать венчиком и охладить до комнатной температуры.

 Пока масса остужается взбить миксером 250 грамм сливочно-творожного сыра, крем-чиза и т.п. с 200 мл охлаждённых сливок для взбивания 33-36% жирностью.
Добавить к к сливочной массе ,
охлаждённую до комнатной температуры, 
шоколадную массу , смешать венчиком и вылить в форму на основу чизкейка.

 Убрать в холодильник на 8-10 часов ( лучше делать накануне и убрать на всю ночь).
После застывания снять кольцо, плёнку, аккуратно перенести с помощью широких лопаток чизкейк на блюдо.

 По желанию украсить узором из растопленного шоколада.
Пол- плитки  тёмного ( горького ) шоколада растопить на водяной бане или нагреть в пакете, срезать кончик у пакета и нанести узор на чизкейк.
Как обещала ( без сливок и творожного сыра) Нажимайте на название рецепта 
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ Поделитесь этой статьёй с подругами, сделайте репост у себя на странице. Благодарю за обратную связь и подписку, ваши классы!
Благодарю за обратную связь и подписку, ваши классы!


Нет комментариев