Способ замешивания теста :
Соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте.
В миску насыпьте муку.
Немного воды с солью и маслом разбрызгайте на муку, помешайте рукой до легкого увлажнения. Затем добавьте воды, так же, брызгами.
Смешайте с мукой: будут образовываться мелкие крошки. Постепенно разбрызгивайте воду и смешивайте с мукой: крошки будут становиться все крупнее, будет формироваться тесто. Вот в этот момент нужно почувствовать, будет ли тесто слишком крепкое, сухое или, наоборот, потребуется добавить немного муки.
Соберите тесто в комок, немного помесите - особо прилагать усилий не нужно. Заверните в пленку и отложите на 20 минут.
Через 20 минут еще немного помните тесто. Оно уже должно меняться, становиться более эластичным. Оставьте его еще на 20 минут. Повторите обминку и снова оставьте на несколько минут.
Через час у вас будет уже готовое к работе тесто: податливое, приятное в работе.
Нет комментариев