Картофельная запеканка на сковороде : быстро и вкусно!
Всеми любимая картошка в виде запеканки. Готовится легко и просто. Результат на все 100% Смотрите процесс в видео и читайте пошаговое описание.

Очистите 2 крупные или 3 средние картофелины.
Натрите на терке.
Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

Очистите и нарежьте 1 луковицу.
Обжарьте лук на сковороде до размягчения.

Смешайте в миске 3 яйца.
Добавьте соль, укроп и молотый черный перец по вкусу.
Натрите 100 граммов сыра.

Слейте воду с картофеля.
Добавьте 2 столовые ложки муки в натёртый картофель и перемешайте.

Растительное масло для жарки и 20 граммов сливочного масла растопите на сковороде.
Добавьте в сковороду половину картофеля.
Тушите на медленном огне 20-30 минут.
Постепенно добавляйте слоями начинку. Она будет запекаться внутри, а снизу и сверху - слои картофеля. Начинка , которую выкладываем на нижний сой картофеля: жареный лук, зеленый лук, ветчина, чтобы покрывала поверхность запеканки ( у меня 4 тонких ломтика) и тёртый сыр.
Влейте яичную смесь во вторую половину картофеля в миске, перемешайте.
Выложите сырой натёртый картофель с яичной смесью на уже готовую часть запеканки на сковороде.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности верха.

Переверните и готовьте под крышкой ещё 15–20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Нет комментариев