Тыквенный крем-суп - нежный и ароматный! 
Лучший рецепт для уютных вечеров!
Смотрите в видео-рецепте процесс, а в описании - пошаговое приготовление 
Ингредиенты:

Тыква -вес без кожуры и семечек 800 -1000 гр

1 луковица

2 зубчика чеснока

800 мл -1 л горячей воды
( у меня мякоть тыквы на 800 гр и воды я взяла такое же количество 800 мл)

Сливки ( 20-30%) 100 мл
У меня были 33%

2 стол.ложки растит. масла и
20 гр сливочного масла для обжарки овощей.

Соль, черный молотый перец,
щепотка мускатного ореха.

100-150 грамм варёно-копченого бекона,
немного паприки молотой подкопчёной.

Для украшения семечки тыквы и зелень петрушки.
Приготовление:
Начнем с подготовки ингредиентов.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нам понадобится около 800-1000 г мякоти. Нарежьте тыкву крупными кусочками. Очистите луковицу и пару зубчиков чеснока, также нарежьте их.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и добавьте 20 г сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте их, чтобы раскрыть ароматы. Далее добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте, постоянно помешивая, около 10 минут.

Теперь добавим 800–1000 мл горячей воды и варим суп до мягкости тыквы. Когда тыква станет мягкой, добавляем 100 мл сливок 20-30% жирности и доводим суп до кипения. Приправьте солью, молотым чёрным перцем и щепоткой мускатного ореха.

Для однородной текстуры отлейте часть жидкости в миску, измельчите суп погружным блендером, после чего добавьте отлитую жидкость и ещё раз пробейте блендером.

Дополнительный штрих для подачи: нарежьте 100-150 г варёно-копченой грудинки, быстро обжарьте её на сковороде с щепоткой молотой копчёной сладкой паприки.
Паприку добавьте в конце , когда уже грудинка обжарилась.
Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренную грудинку, украсьте тыквенными семечками и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Также можно добавить гренки, жирные сливки в виде капелек.
Здесь - ваша фантазия и предпочтения.
Этот суп получается нежным, с лёгкой сладостью тыквы и пикантным ароматом копчёной грудинки. Он согреет вас в холодные вечера и добавит домашнего уюта.Если рецепт понравился, ставьте лайк, делитесь впечатлениями в комментариях. Поделитесь рецептом у себя на странице и перешлите подругам.А также дополняйте своими вариантами приготовления тыквенного супа.


Нет комментариев