Смотрите быстрый видео - рецепт Баклажаны- лодочки под описанием Начинку вы можете приготовить по своему вкусу. У меня - овощная с фетой.
Разрежьте два баклажана вдоль пополам и сделайте надрез мякоти крест - накрест. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны 15–20 минут при температуре 200°C.
Тем временем у двух помидор надрежьте кожицу, залейте горячей водой, очистите. Нарежьте кубиком.
Нарежьте 1 небольшую луковицу полукольцами 2 зубчика чеснока. Слегка обжарьте лук, чеснок и помидоры на сковороде. Добавьте: соль, перец, базилик и петрушку. У запечённых лодочек из баклажан сделать углубления. Выложить их в форму, выстеленную пергаментом. Наполните баклажаны овощной начинкой.
Посыпьте мягким творогом, моцареллой или фетой. Запекайте ещё 20 минут.
При подаче посыпьте зеленью петрушки. Приятного аппетита! Поделитесь постом у себя на странице. Смотрите пошаговый видео - рецепт Подпишитесь на канал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2