Очень вкусные и красивые фаршированные баклажаны

Баклажаны от которых будете в восторге. Очень простой рецепт баклажанов с эффектной презентацией блюда.
Рецепт на 2 средних баклажана 

Срежьте у баклажанов плодоножки и "попки". Разрежьте пополам. Там, где будет широкая часть половинки баклажана - основа. Она остаётся неразрезанной.
Делайте продольные надрезы с более узкой стороны, не прорезая до конца до широкой части - основания. Чтобы в результате у вас получились бутончики.
Держа в ладони, вам будет удобно их раскрывать для заполнения фаршем. Смотрите в видео, как это делаю я.
Фарш
300 грамм фарша. У меня говяжий. Берите любой на свой вкус.

Смесь соли и перца, базилик сухой.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп

1 столовая ложка майонеза - если у вас более сухой фарш. Для домашнего со свининой - не нужно. Я добавила для сочности, т.к. фарш говяжий.
ФаршированиеФаршировать баклажаны в продольные разрезы с помощью ножа.
Обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Выложить баклажаны в форму для запекания.
Добавить плотные помидоры. Крупные разрезать на половинки.
В форму влить 250 мл томатного сока.
ЗапеканиеЗапекать при температуре 40 – 50 минут.
Подавайте с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, перешлите его своим друзьям, поделитесь на своей странице.Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку! 

#домашниерецептыидесерты#баклажаны#баклажанырецепт#фаршированныебаклажаны#вкусныебаклажаны#ужины#обеды
Нет комментариев