Рулет из кабачков – легко, полезно и эффектно!
Рецепт рулета из кабачков несложный, как может показаться сначала. Я не люблю долгие процессы приготовления и всегда ищу лёгкие рецепты. А этот рулет ещё и очень эффектный внешне. Смотрите видео и подробный пошаговый рецепт в описании

Вы можете взять для основы молодые кабачки или цукини. А начинку использовать любую!
Этот рулет готовится просто и быстро
Для основы рулета:- Цукини или кабачки — 2 небольших (натереть на крупной тёрке, отжать сок)
- Сыр (любой твёрдый, полутвёрдый) — 60 г (натереть)
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Цукини или кабачок — 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками-кружочками)
- Оливковое масло — для смазывания пергамента и ломтиков цукини
- Пармезан (тёртый) — 30 г (для посыпки основы)
Для начинки:- Рикотта — 200 г
- Пармезан (тёртый) — 50 г
- Оливковое масло — немного
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
- Вяленые томаты — по вкусу (нарезать на кусочки )
- Руккола — по вкусу (для начинки)
- Сухие итальянские травы — по вкусу (посыпать)
Приготовление основы:

2 небольших цукини или кабачок натереть на крупной терке, отжать сок.

60 грамм сыра натереть и добавить к цукини.

Добавить 3 яйца, соль, перец и специи по вкусу, перемешать.

Еще один цукини нарезать на тонкие ломтики-кружочки.

На противень постелить пергамент и смазать оливковым маслом.

Выложить ровным слоем кабачковую массу и посыпать 30 граммами тертого пармезана.

Выложить кружочки цукини на массу и смазать оливковым маслом.

Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Приготовление начинки:

200 грамм рикотты, 50 грамм тертого пармезана, немного оливкового масла, соль, перец и смесь специй - перемешать.
Сборка рулета:

Перевернуть выпеченную основу на пергамент кружочками - кружочками кабачков вниз, снять нижний пергамент и остудить.

Нанести слой начинки из рикотты, посыпать рукколой и выложить вяленые томаты.

Свернуть рулет с помощью пергамента или силиконового коврика.

Завернуть рулет в пергамент и убрать в морозильник на 40 минут или в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Варианты начинки для снижения калорийности:
Творог с низким содержанием жира и зелень: замените рикотту на творог, чтобы снизить калорийность, но сохранить белковую составляющую.
Шпинат и нежирный йогурт: добавьте немного шпината и смешайте с нежирным йогуртом для лёгкой и освежающей начинки.
Авокадо и огурец: для более кремовой текстуры и богатого вкуса, используйте авокадо и добавьте свежий огурец.
Попробуйте этот рулет из кабачков с рикоттой и вялеными томатами и убедитесь, как легко можно сочетать вкус и пользу в одном блюде.
Подписывайтесь на группу Домашние рецепты и десерты ,
делитесь этим видео - рецептом с пошаговым приготовлением,ставьте лайки и пишите свои впечатления в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч!
Нет комментариев