Приготовление:
Очистите окуня от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо промойте под проточной водой.
Натрите рыбу солью, чёрным перцем и приправами для рыбы снаружи и внутри.
Выдавите сок половины лимона на окуня и аккуратно распределите его по поверхности рыбы.
Оставьте рыбу мариноваться на 30–40 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте окуня с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности ещё 5–10 минут.
Подавайте готового окуня с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре или риса.
Это лишь один из возможных способов приготовления крупного окуня. Вы можете экспериментировать с различными специями и добавками, чтобы создать свой уникальный рецепт.
Расскажите в комментариях как готовите эту рыбу?
Поддержите классом и на забудьте
подписаться на мою группу
Комментарии 2