Рыбу эту, как известно, неприятно чистить, всему виной колючие плавники и жесткая чешуя, но есть способы обойтись без травм!
Об одном из них я вам сейчас расскажу :)
Берём противень, кладём на него пергаментный лист, посыпаем солью, затем выкладываем наших окуней, причем предварительно не потрошим и даже не моем! Обильно засыпаем солью с горкой и ставим в духовку на 200 градусов. Таймер на 30 минут, если окунь некрупный, то хватит и 25. По завершению оставляем на 10 минут дойти, не открывая духовку. Затем выкладываем на блюдо, даём остыть еще три минуты и всё готово! Солёный панцирь снимается легко, как и шкурка. Убираем внутренности и приступаем к трапезе, приятно аппетита! :) С вам лайк и подписка ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев