Ингредиенты:
• некрупный болгарский перец- 15-20 шт.
• рис – 1 стакан
• фарш домашний – 1 кг
• морковь – 1-2 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• соль
• томатная паста – 1 ст. л.
• сметана – 2 ст. л.
• масло растительное – 2 ст. л.
• вода – 2 стакана
• специи – по вкусу.
Приготовление
Перец, морковь и лук промыть. Очистись перец от семечек, морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Отварить рис до полуготовности, примерно 7-8 минут. Добавить рис к фаршу. Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить к фаршу с рисом. Посолить, добавить специи и все тщательно перемешать. Заполнить плотно перцы начинкой, сложит фаршированные перцы в кастрюлю. В стакане или миске смешать томатную пасту и сметану, добавить соль, специи и залить водой. Хорошенько перемешать. Получившимся соусом залить перцы и добавить еще 1 стакан воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить 30 минут. Затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев