Папа - инженер, работа была рядом, и он обедал дома. Заодно приглядывал, чтобы мы с братом нормально поели.
К супу всегда были пирожки - постоянно, с утра до вечера, с разными начинками, очень вкусные. Мама покупала готовое тесто в кулинарии, начинки делали мы с братом. Он крутил вареное мясо, чистил картошку, я обычно нарезала яйца. Мама пекла сразу три противня, хватало на пару дней. Она была спокойна, что мы точно не голодные.
На завтрак - разные каши (только не манная!). Варили их с вечера, накрывали шалью, утром они были теплые и вкусные.
Ужином, даже если мама была дома, занимался папа. Он его готовил на два дня. Папа вообще готовить любил (только не супы!). Вкусней всего у него получался плов и тушеная капуста с мясом. Папа и сейчас, в очень преклонном возрасте, готовит себе сам, у него это целый ритуал.
А еще мы все вместе лепили пельмени. У каждого был свой ответственный этап. Мама из теста раскатывала колбаски и нарезала их на "шайбочки". Мы с братом их раскатывали, а папа лепил сами пельмени. Делали сразу много, тратили обычно на это целый вечер в выходной. Замораживали их, потом складывали в 3-литровые банки и выносили в уличный сарайчик (с октября до конца апреля у нас морозы, и пельмени прекрасно там себя чувствовали).
Постоянно варили компоты и кисели. Но мне нравилось грызть кисель в пачках, особенно сливовый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
https://t.me/receptipovkusu
Зовут меня Наталия, Я являюсь представителем Российской компании Siberian Wellness
*
*
*
*
*
*
*
*памятью*
*
*
*
*
*
Переходите в мои чаты
*Ватсап*
https://chat.whatsapp.com/CeAZpgq8eQh6sjV4Km9LOM
*Телеграмм*
https://t.me/+n1desWHi7oMwNjMy
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
https://t.me/receptipovkusu