На заметку 👇
Тесто:
500 грамм муки
300 грамм сливочного масла
200 грамм домашней сметаны
1/2 ч.л. соли и соды
Начинка:
200 грамм измельчённого арахиса
200 грамм сахара
Готовим тесто:
1. Смешиваем 500 грамм муки, 300 грамм сливочного масла, 200 грамм домашней сметаны, 1/2 ч.л. соли и соды, хорошо перемешиваем, замешиваем гладкое тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто, посыпаем 200 грамм измельчённого арахиса и 200 грамм сахара, закручиваем в трубочку и нарезаем.
3. Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень.
4. Выпекать 30-40 минут при 180°.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев