Ингредиенты:

Яйца - 3-4 шт.

Ржаной хлеб - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Зелёный лук

Филе сельди - 4 шт.

Французская горчица

Соль

Чёрный перец

Укроп
Приготовление:
1. Для начала подготовим хлеб: срезаем корочки и разрезаем на 4 части. Затем слегка подсушиваем хлебцы на сухой горячей сковороде с двух сторон, чтобы они оставались мягкими внутри, но снаружи уже были хрустящими. Обжариваем буквально пару минут с каждой стороны. Как только хлеб готов, убираем его на тарелку и оставляем остывать.
2. Пока хлеб остывает, приготовим начинку. Берём отварные куриные яйца и натираем их на крупной терке. Добавляем немного майонеза — тот, который вам нравится. Затем мелко нарезаем зелёный лук и приправляем солью и чёрным перцем. Всё хорошо перемешиваем.
3. Теперь берём филе малосольной селёдки. Разрезаем каждое филе на кусочек, чуть меньше кусочка поджаренного хлеба..
4. Приступаем к сборке закуски. Берём кусочек хлеба, кладём на него яичную намазку, сверху добавляем немного сладкой горчицы с мёдом (она не острая и отлично подходит к рыбе), и завершаем малосольной селёдочкой. Последний штрих — немного укропа для украшения.
У нас получилась настоящая вкуснятина! Уверена, эта закуска украсит ваш рождественский или новогодний стол. Просто невероятно вкусно!
Все вкусы здесь отлично сочетаются: яйца, майонез, чёрный хлеб и малосольная селёдка создают просто сказочную закуску.
Комментарии 3