Ингредиенты:
200 г фасоли;
220 г муки;
3 ст. л. растительного масла;
1-2 ст.л. сахара;
щепотка соли.
Перед варкой фасоль для приготовления аквафабы необходимо замочить и оставить в воде минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Размокшую фасоль слейте, добавьте в кастрюлю с ней 1 л свежей воды и варите 50 мин до готовности фасоли. Слейте воду в отдельную посуду и остудите. Получится около 500 мл аквафабы.
Вы можете взять готовую аквафабу из консервных банок с бобовыми, но их понадобится несколько, так как жидкости в банках содержится не так уж много (а ещё она не очень вкусная).
Взбейте аквафабу венчиком, чтобы на ней образовалась пена. Всыпьте в неё соль и сахар, влейте 2 ст. л. масла и размешайте, чтобы сахар растворился. Затем введите муку и перемешайте венчиком или миксером до однородности. Дайте тесту настояться 10 мин.
Затем разогрейте сковороду с маслом, вливайте на неё тесто, равномерно распределяя по поверхности. Обжаривайте до готовности каждый блин с обеих сторон.
Рецепт постных блинов на растительном молокеПодойдёт любое растительное молоко: кокосовое, овсяное, миндальное и др. А можно вообще заменить его рисовым отваром – все равно получатся
аппетитные блины.
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока;
220 г муки;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
4 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
Соедините сыпучие ингредиенты в глубокой миске и перемешайте. Влейте в них кокосовое масло и тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавьте 3 ст. л. масла и ещё раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Делайте это перед приготовлением каждого нового блинчика. Вылейте тесто на сковороду из расчёта 1 половник = 1 блинчик. Обжарьте до золотистого цвета, переверните, снова доведите до золотистости и жарьте следующий блин.
------------------------------------------------
Как сделать постные блины вкуснееНе стесняйтесь добавлять разные вкусовые добавки: ванильный сахар, корица, какао, кокосовая стружка вполне впишутся в рецепт и сделают вкус блинов ярче.
Заранее подберите постные топинги и начинки. Сладкие блины можно подавать с вареньем, мёдом, кленовым сиропом. А в солёные и сытные завернуть грибы, картофельное пюре, тушёную капусту или порубленную зелень с чесноком.
Смазывайте постные блины растительным маслом – это сделает их жирнее, а значит и вкуснее.
Комментарии 1