А вы ведь, конечно, знаете, что самая лучшая Баба Яга Советского Союза – это актер Георгий Милляр?!
А то, что Георгий Францевич наполовину француз тоже знаете?! И мама у него из «бывших», да еще из золотопромышленников…
Но в итоге мы все помним Милляра за лучшую Бабу Ягу из тех, которые появлялись в кино, сыгранную в фильме «Морозко», за его Кащея, Черта и прочие роли второго плана, сыгранные ярче главных героев.
С «Морозко» ведь как интересно получилось!
Милляр – наполовину француз.
В этом же фильме роль Морозко досталась шведу Александру Хвыле (на самом деле он Брессем), заслуженному Александру Пархоменко и Буденному советского кинематографа.
Снимал фильм Александр Роу, который по папе ирландец, а по маме – грек.
В результате получилась одна из лучших русских новогодних киносказок, которой в этом году в марте – 60 лет со дня премьеры.
Между прочим авторы сценария фильма тоже не совсем русские.Николай Эрдман сын Роберта Карловича Эрдмана и Валентины Борисовны Кормер (по матери Гольдберг) и Михаил Давидович Вольпин сын Давида Самуиловича Вольпина и Ханы Боруховны Жислиной.Такая вот "русская "сказка
Конферансье объявляет: - "Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, "Русское поле", исполняет Иосиф Кобзон!" Кто-то довольно громко с первого ряда: - "Не оскудела талантами русская земля!" (что-то вроде анекдота).
И сказка отличная и все герои бесподобный и обаятельны. Сейчас такие сказки не ставят. Наворотят много, снимут дорого, а даже и до окончания фильма смотреть нет желания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
- "Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, "Русское поле", исполняет Иосиф Кобзон!"
Кто-то довольно громко с первого ряда:
- "Не оскудела талантами русская земля!"
(что-то вроде анекдота).
А вот Настенька бесит страшно ).