Дорогие друзья! С этого месяца мы открываем новую рубрику — миф месяца. Мы расскажем вам о самых популярных заблуждениях, связанных с зависимостью.
Как часто на застольях можно услышать фразу о том, что начав с крепких напитков, останавливаться на менее высокоградусных уже нельзя. Люди, пропагандирующие эту мысль, придерживаются простой логики. С момента первого приёма спиртного напитка организм настраивается на переработку алкоголя заданной крепости. И если после водки (40⁰) выпить вино (9-16⁰), то организм просто не сумеет распознать менее крепкий напиток как алкогольный. И следовательно, расщеплять его не начнет, а значит человека ждет неминуемое похмелье.
Казалось бы логично? На самом деле — это миф. Расщепление этилового спирта в организме никак не зависит от того, сколько процентов этанола содержалось в конкретном алкогольном напитке. Иначе, этанол бы не выводился из организма до конца, а похмелье наступало бы намного быстрей и напоминало бы острое отравление.
Понижать или повышать градус — личное дело каждого. Главное помнить, что этанол наносит вред организму вне зависимости от его количества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев