8 октября в ЧГМА прошла встреча с руководителями всероссийской программы развития молодежного предпринимательства «Я в деле». Эта уникальная инициатива благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» работает уже в 72 регионах России и помогает ребятам запускать свои проекты с нуля.
Старший наставник рассказала об организации программы в Забайкалье. Ребят ждут:
🔵 8 мастер-классов по предпринимательству в онлайн и оффлайн форматах
🔵 Легкие тесты для закрепления знаний
🔵 Постоянная поддержка наставников
🔵 Тимбилдинги и командные активности
На встрече участники обсудили, как можно создавать межвузовские команды, проводить коллаборации с госструктурами и частным сектором, поговорили о роли наставничества и на другие темы.
- Студенческое предпринимательство в медицине - это движущая сила перемен. Это шанс для будущих врачей выйти за рамки своей профессии: не только лечить пациентов, но и менять медицину, создавая технологии будущего. Сегодня быть врачом - значит быть архитектором здоровья нового поколения. Для этого нужно не только отличное медицинское образование, но и цифровая грамотность: умение видеть клинические задачи, которые можно решить с помощью IT, и становиться мостом между медициной и технологиями. Вместе с IT-специалистами мы ищем эффективные решения для сохранения здоровья населения. Мы уверены, что в стенах академии могут рождаться идеи, которые могут изменить к лучшему не только здравоохранение страны, но и жизнь нашего края, - говорит директор Института инновационного развития ЧГМА Владимир Бобрович.
✨ По итогам отбора лучшие студенты смогут пройти в финал и защитить свои проекты в Москве, принять участие в игре «Геополитика», а летом поехать на палаточный форум «Июлька». По мнению экспертов, это крутая возможность найти инвесторов и превратить идею в бизнес.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев