часть 4
Необъяснимые артефакты (в археологии).
Современная история человечества базируется не только на сохранившихся исторических документах, но и на результатах археологических раскопок. Но вот беда – очень большую часть найденных археологами находок, современные историки никак не могут объяснить (основываясь на утверждении о том, что человек появился на Земле примерно 170 тысяч лет назад и появился он на основе общих предков человека и обезьяны). И таких находок много (их называют артефактами). Вот только небольшая часть таких артефактов.
На протяжении нескольких последних десятилетий южноафриканские шахтеры / городок Оттосдаль в Западном Трансваале/ находили сотни металлических шаров, из которых один имел три параллельные насечки, опоясывающие его по экватору. Шары выглядят так, как будто их сделал человек, но они были вмурованы в породу, в которой никакой разумной жизни не существовало, эти шары находили в пирофиллите, сформировавшемся как осадочная порода примерно 2,8 миллиарда лет назад. Шары твердые, даже сталь не оставляет на них царапины. Полоски на таком шаре могли сделать разумные существа.
Самые древние артефакты относятся к 2 миллиардам лет.
Внутри массивного мраморного блока, в 1830г извлеченного из каменоломни, расположенной в 18км к северо-западу от Филадельфии, обнаружили контуры фигур, напоминающих буквы. Мраморная блок залегал на глубине 18-21м.
В 1852г в нескольких десяткам метров к югу от гостевого дома г-на Холла, жителя Дорчестера, штат Массачусетс, производились взрывные работы, после взрыва был обнаружен металлический сосуд. Сосуд был изготовлен из металла, напоминающего цинк или сплав с серебром. Сосуд находился на глубине 4,5м, относится к докембрийской эпохе /более 600 миллионов лет/.
В течении 1786-88г рабочие добывали в карьере близь французского городка Экс-ан-Прованса камень. На глубине 12-15м рабочие увидели, что его нижняя поверхность покрыта ракушками. Между 11-м и 12-м горизонтами фрагменты колонн и осколков полуобработанного камня- того самого, который добывали в карьере. Тут же были найдены монеты, рукоятки молотков, другие деревянные инструменты или их фрагменты. Но в первую очередь рабочих привлекла доска толщиной 2,5см и 2,1-2,4м длиной. Хотя она была разбита на куски. Оказалось, что это щит – аналогичный тем, которые и в наше время используются в строительстве и каменоломнях, точно таким же образом.
В 1968г Уильям Майстер, любитель трилобитов, нашел отпечаток следа обутой ноги в напластовании сланцевой глины недалеко от Антилоп-Спрингс, штат Юта, там были и остатки трилобитов /кембрийский период/. Это от 505 до 590 миллионов лет.
В древних Ведах говорится, что предки человека жили 500 млн.лет назад. Об этом дарвинисты не упоминают.
В 1844г в глыбе песчаника, извлеченной из каменоломен Кингуди, Милнфилд, Шотландия, был обнаружен вмурованный гвоздь. Это время нижнего девонского периода /от 360 до 408 миллионов лет/..
В 1844г работники, нанятые добывать камень в четверти мили от Резерфордмилла обнаружили золотую нить, вмурованную в каменную глыбу, залегающую на дне 2,4м /нижний каменноугольный период- 320-360 миллионов лет/.
Американский археолог Майкл Кремо в своей книге «Запрещенная археология» отвергает учение Дарвина. Просверленные акульи зубы возрастом 2-3 млн.лет назад.
В штате Невада найден камень с отпечатком ботинка, этой находке 5 млн.лет. В шахте города Хинивера в Оклахоме после взрыва обрушился угольный пласт, в нем обнаружили несколько бетонных кубиков с зеркально отполированными гранями. Через 150 метров от находки шахтеры обнаружили целую стену из таких кубиков. Все это в угле, сформировавшемся более 280 млн.лет назад. В Южной Африке шахтеры находили сотни шариков из лимонита / минерал, разновидность железа, его трудно поцарапать даже ножом/. Один шарик имел насечку из трех, опоясывающих его параллельных линий. Нанести ее могло только мыслящее существо. В Калифорнии на золотых приисках были обнаружены древние каменные орудия труда: наконечники копий, ступки и пестики, возраст которых от 9 до 50 млн.лет.
В 1949г в одном из музеев в Южном Миссури найдена железная кружка. Эта кружка была найдена в 1912г в глыбе угля шахты Уилбертона, штат Оклахома, возраст угля - 312 миллионов лет.
Россиянин Вадим Чернобров в камне нашел болт /камень не может быть моложе 300-320 миллионов лет/
В 1931 году американский геолог Г.Бурру сообщил об отпечатках человеческих ног в слоях, возраст которых составлял 250 миллионов лет. Сделанные им фотографии
Несколько позже тот же Г.Бурру сообщил о находке еще десяти подобных следов в нескольких милях от Маунт-Вернона [55]. В русле Пелэкси-ривер (Техас) К.Догерти раскопал многочисленные следы динозавров различных видов - и недалеко от них множество отпечатков человеческих ног относящихся к тому же, меловому, периоду. В одном месте похоже, даже, что человек преследовал динозавра...[19]
В 1922г горный инженер, занимаясь разведкой ископаемых в штате Невада, натолкнулся на кусок камня, на нем отчетливо виднелся отпечаток человеческой подошвы башмака – возраст окаменелости – 248-213 миллионов лет /триасовский период/.
В 1968г в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливе /Франция/ найдены металлические трубы в массе мела /меловой период/ - это 65 миллионов лет.
В 19 веке в горах Сьерра-Невада обнаружены человеческие скелеты, наконечники копий и каменные инструменты, их возраст 50 млн.лет. А наука утверждает, что в это время не существовало даже человекоподобных обезьян. Эти факты были утаены.
Главный археолог Португалии нашел отлично выполненные каменные топоры в слое 20 млн.лет.
В 1866 году в Калифорнии, в округе Калаверас, и в 1860 году в Италии,
около Кастенедоло, были найдены человеческие черепа, возраст которых был
определен, по меньшей мере, в 10 миллионов лет.
В 2002 году антропологи университета им.Д.Вашингтона нашли в Сахаре череп древнейшего из всех предков человека. Поэтому теория происхождения человека от обезьяны неверна. Возраст находки – 7 млн.лет. Череп напоминает череп шимпанзе.
Но череп Тумая /так назвали находку/ имеет меньшие клыки, зубная эмаль тоньше, и он ходил вертикально. Даже австралопитеки меньше похожи на человека, чем Тумая, а они появились значительно позже.
В 1979 году Мэри Лики нашла в Танзании отпечатки человеческих стоп в слоях вулканического пепла, возраст которых – 4 млн.лет, отпечатки не отличаются от современного человека.
В 1889г в Нампе, штат Айдахо, была найдена искусно сделанная маленькая фигурка, изображающая человека. Статуэку извлекли при бурении скважины с глубины 90 метров. Налеты железа на поверхности фигурки. Сходство с «ориньякскими фигурками», которые находят в доисторических пещерах Франции, Бельгии и Моравии. Сходство со знаменитой Виллендорфской Венерой, возраст которой оценивается примерно в 30 тысяч лет. Возраст – плио-плейстоцен, среднеплейстоцен /рубеж плиоцена и плейстоцена, т.е примерно 2 млн.лет назад/.
В 1925 году в подмосковном Одинцово нашли древний мозг человека, его вынули из черепа людоеды, обмазали в глине, но что то помешало. Мозг превратился в кремний. Возраст его 500 тысяч лет, он не отличался от мозга современного человека. Человек как биологический вид возникал на Земле много раз, но всегда вымирал. И только последняя попытка «создания человека» оказалась удачной. А человекообразные обезьяны предками человека никогда не были, они «младше» человека, скорее всего они – деградировавшие люди.
В 1871г на значительной глубине /из колодцев- 35м/ в штате Иллинойс обнаружены несколько предметов- круглая медная пластинка, похожая на монеиу. Местечко Лоун-Ридж, округ Маршалл. Это предмет относится к Ярмутский межледниковый период / это 200-400 тысяч лет назад/. Кроме этого было найдено большое медное кольцо или обруч, и предмет похожий на багор, гончарные изделия на глубине от 3 до 15м/.
В начале 70-х годов 20 века американские археологи обнаружили каменные инструменты и оружие в месте под названием Хьюятлако /Мексика/, слою породы где они лежали 300 тыс.лет. А согласно научной теории люди заселили Америку не ранее 30 тыс.лет назад.
В начале 50-х гг Томас Ли, сотрудник Канадского национального музея обнаружил в ледниковых отложениях на острове Манитулен /сев.часть озера Гурон/ весьма совершенные каменные орудия труда, возраст которых от 65 до 125 тыс.лет. В мексиканском местечке Уэйатлако также были археологические находки с древними каменными орудиями.
Это только очень небольшая часть артефактов, известных в настоящее время. Современная историческая наука и современная археология никак не может объяснить эти находки потому, что вся современная историческая наука базируется на неправильной основе – на материализме и дарвинизме. Исходя из базовых постулатов современной истории человек возник из обезьян примерно 40 тысяч лет назад (сейчас правда некоторые ученые допускают дату в 100 тысяч лет назад), первые государства на Земле возникли всего лишь в конце 4 тыс.днэ. и все. Какая краткая и понятная история. Но куда девать многочисленные археологические находки, которые никто не может объяснить. Куда девать радиоактивные развалины Мохенджо-Даро, если атомное оружие было создано человечеством лишь в 20 веке. Может лучше пересмотреть историю и допустить такой факт – человечество появилось на Земле не 170 тыс.лет назад, а 300-500 млн.лет назад. И развитые человеческие цивилизации начали появляться на Земле не в 4 тыс.днэ, а 300-200 млн.лет назад. Этих цивилизаций было много и они гибли, скатываясь неоднократно на первобытный уровень. И не человек произошел от обезьяны, а обезьяны явились продуктом деятельности человека (его неудачных генных опытов по созданию новой расы людей).
В 1954 году мексиканский археолог Альберто Луильер обнаружил янтарь в совершенно неожиданном месте - в могиле знатного жреца (или вождя) народа майя. Из множества мелких кусочков янтаря была сделана лицевая маска. Застывшая смола ценилась дороже золота! Но неужели янтарь перевозили через океан?!
Я считаю, что торговля (пусть может в небольших объемах) Старого Света с Америкой была и до появления там испанцев. И в Америку ходили корабли сначала финикийские, а потом корабли викингов (в Сев.Америку). А до этого (во времена атлантов) связь между Старым и Новым Светом была постоянная. Янтарь ведь может храниться долго, а обмен между индейскими племенами тоже был всегда. Янтарь мог переместиться в любое место Америки.
О возможных культурных контактах древних египтян с народами Нового Света говорит и тот факт. Что тринадцать иероглифов майя и половина всех иероглифов парагвайского племени гуарани схожи с египетскими и даже употребляются в том же значении.
Я считаю, и цивилизация майя и египетская цивилизация имеют один источник – цивилизацию атлантов (тольтеков), поэтому и иероглифы могут быть похожи.
Но, пожалуй, самым убедительным аргументом в пользу трансатлантических плаваний обитателей долины Нила является древнеегипетский саркофаг, обнаруженный в 1953 году на расположенном в устье Амазонки острова Маражо. Среди многих предметов в нем были глиняные скульптуры четырехмачтовых судов, характерных для III тысячелетия до нашей эры. И вот что интересно: древние египтяне обычно перевозили на таких кораблях запасы воды в специальных резервуарах, которые назывались "карам-еркере". Говорящие на языке тупагуарани современные бразильские индейцы и в наши дни называют цистерны и баки с водой "кара-меркере"!
В 1954 году бразильский археолог К.Ермелиндо неподалеку от местечка Дорадо в штате Мату-Гросу обнаружил камень с ритуальными египетскими иероглифами. Примерно в то же время в высокогорных Андах было найдено изваяние древнеегипетской богини Туэрис
Вот как описывал Америку Диодор Сицилийский, ссылаясь на моряков-финикийцев: "За Африкой находится огромный остров в обширном океане. Он лежит в многих днях плавания на запад от Ливии. Горы там чередуются с приятными долинами, а города украшены прекрасными зданиями..."
Аристотель утверждал, что честь открытия обширных земель, лежащих к западу, за океаном, принадлежит карфагенянам. Все эти сообщения были подтверждены соответствующими археологическими открытиями. Так, в 1949 году учитель из американского штата Пенсильвания Ф.Бейстлайн нашел камень с едва заметными знаками. Специалисты из Корнельского университета установили финикийское происхождение надписи. А в 1956 году подобные камни были обнаружены и в штате Огайо, и позже на реке Роаноке в штате Вирджиния. В графстве Ланкастер нашли финикийские бусы, а в графстве Брунсвик - на атлантическом побережье США - короткий железный меч, который, как установили археологи, также оказался финикийским.
Есть аргументы в пользу того, что финикийцы бывали и в Южной Америке. Так. Еще в конце XIX века на реке Параиба в Бразилии был найден камень с надписью: "Мы, сыновья Ханаана, мореходы и купцы, были изгнаны из Сидона на этот далекий остров, гористую землю, которую приняли за обитель богов и богинь. На девятнадцатом году правления Хирама, нашего царя, мы вышли в море на десяти судах и два года плыли вместе, огибая жаркую страну. Потом мы разъединились и. Испытав опасность, прибыли сюда, 12 мужчин и 3 женщины, на этот лесной остров..."
В той же Бразилии было найдено еще несколько финикийских плит. На дне бухты Гуанабара близ Рио-де-Жанейро обнаружили два керамических якоря, а у берегов Байи на двадцатиметровой глубине - керамическое блюдо. Возраст как одной, так и другой находки составил две с половиной тысячи лет Специалисты предполагают, что эти предметы принадлежали экипажам финикийских судов, потерпевших крушение у берегов Бразилии за несколько столетий до нашей эры.
В 1936 году вблизи Рио-де-Жанейро, на головокружительной высоте одного из пиков обнаружили следующую финикийскую надпись: "Бадезир из Тира Финикийского, первый после Иевала". Известно, что Бадезир занимал финикийский трон с 855 до 850 г. до нашей эры.
В 1978 г. в Колумбии, в старом захоронении около местечка Самака в округе Бойяка были найдены фрагменты терракоты с финикийскими письменами. Позже американский исследователь Дж.Сэвой прочел финикийские надписи на каменных глыбах неподалеку от местечка Гран-Вилайя в 600 км к северу от Лимы, Перу.
Считается, что Австралию открыл голландец Биллем Янзон, который в 1606 году на крошечном суденышке "Голубка" обследовал залив Карпентария и прошел к полуострову Йорк. Но во второй половине ХХ века геодезист Митчелл Терри во внутренних районах Австралии, около местечка Алайс-Спрингс, случайно увидел загадочные наскальные барельефы. Один из них, по описанию ученого, напоминал животное, похожее на носорога. Носороги никогда не водились в Австралии, но тем не менее, утверждает Терри. На скале явственно проступали короткие и толстые ноги, выгнутая спина и... рог на носу. Другой рисунок изображал лежащего человека в шлеме. Причем по манере исполнения изображение резко отличается от рисунков коренных жителей этих мест.
В 1891 г. англичанин Брэдшоу нашел росписи с изображением людей в пещере у рек Принцс-Регентс. Ученый писал, что у него создалось впечатление, будто он находится в древнеегипетском храме...
Я считаю, что между Египтом и Австралией раньше была торговля через финикийских мореплавателей. Мы еще совсем мало знаем о финикийцах (это потомки аккадийцев, в свою очередь аккадийцы – прямые потомки атлантов).
До сих пор ученые не могут объяснить существующий на острове Дарлей обычай мумифицировать умерших. Причем техника этого обряда напоминает технику египтян эпохи XXII династии. А местные географические названия многим лингвистам кажутся похожими на египетские.
В 1965 г. австралийский географ Дуг Ситон обнаружил в горах юго-восточной части полуострова Йорк многочисленные наскальные рисунки растений, в том числе необыкновенно похожие на нильский папирус. Со временем такие же изображения нашли и в других районах материка.. А затем и само растение. Никто не может пока ответить на вопрос, когда и при каких обстоятельствах нильский папирус появился в этой части света.
В 1972 г. в горах острова Новая Гвинея ученые обнаружили портрет ассирийского царя, вырезанный, очевидно, 3 тысячи лет назад. Рядом выбита клинопись и изображение ассирийских богов солнца и Земли.
В 1838 г. капитан Грейн в районе Кимберлейс наткнулся на пещерные росписи и воспроизвел их в первом томе своих "Путешествий". На этих изображениях люди одеты в накидки из листьев, напоминающих листья пальм из семейств рафия, что растут лишь в тропических районах Африки и Америки. А на головном уборе самой большой фигуры начертаны значки, похожие на латинские буквы. Рядом высечена голова с орлиным профилем. По мнению ученых, эти изображения напоминают... древневавилонские росписи.
В 1837 г. экспедиция английского географа Г.Грея, исследовавшая западное побережье материка, нашла несколько десятков пещер с настенными изображениями людей. Их внешний вид и расовые признаки резко отличались от внешности австралийских туземцев. К тому же на большинстве рисунков люди были одеты в одежду, которую не носили в Австралии. Однако открытиями Г.Грея тогда никто не заинтересовался. Вспомнили о них только в 1931 г., когда с аналогичными рисунками столкнулся австралийский путешественник М.Терри, на этот раз уже в Центральной Австралии. Изображения людей в этой своеобразной "картинной галерее" под открытым небом были довольно большими и, главное, вырезаны в скалах на высоте 10 м, для чего требуются специальные приспособления высотой с трехэтажный дом.
В феврале 1964 г. в долине реки Иордан на Ближнем Востоке обнаружили гробницу с мумией знатной молодой женщины, похороненной приблизительно в конце Х века до нашей эры. Мумия хорошо сохранилась. Было установлено, что для бальзамирования использовалось эвкалиптовое масло. Но ведь впервые семена этого австралийского растения привез в Европу, как до сих пор считалось, немецкий ботаник Ф.Меллер в 1870 г. Так каким же образом на Ближний Восток могло попасть эвкалиптовое масло за 2700 лет до открытия Австралии? Не меньшее удивление вызвала у ученых и смола эвкалиптового дерева, обнаруженная в некоторых древнеегипетских мумиях эпохи Нового Царства.
В четырех индийских храмах, построенных в XII-XIII вв. близ Майсура, многие боги и богини, вырезанные из мягкого камня, держат початки кукурузы. Всего найдено 63 изображения початков. Древние скульпторы точно отобразили форму зерен и их расположение, так что, по-видимому, работа велась с натуры. Значит, кукуруза была известна в Индии задолго до прихода европейцев в Америку и, очевидно, служила символом плодородия.
Статуи на острове Пасхи (Океания).
Кого изображают статуи на острове Пасхи? Современные ученые не могут ответить на этот вопрос потому, что они ограничены своими необоснованными постулатами – человек появился из обезьян, и он появился не раньше чем 170 тыс.лет назад и именно в Африке. Историки – альтернативщики считают, что эти статуи отображают самых древних людей на Земле – асуров.
На острове Пасхи под одной из каменных статуй археологи обнаружили 308 скелетов. Захоронения относятся к эпохе, отстоящей от нас более чем на 2500 лет. Находка ценна тем, что ученые получили в свое распоряжение солидный материал, позволяющий точно установить происхождение людей по их черепам. В результате исследований, проведенных сотрудниками Уайдменской антропологической лаборатории (США), был сделан вывод, что праисторические обитатели острова Пасхи - это южноамериканские индейцы, предположительно из древнего Перу.
Раньше остров Пасхи был в составе империи со столицей в Тихуанако (Боливия), этот город сейчас не имеет выхода к океану, а раньше этот выход был.
...особый интерес представляет найденная на побережье Эквадора японская глиняная посуда культуры Дземон, относящейся как минимум к III тысячелетию до нашей эры. Там же обнаружены японские статуэтки и модели домиков первых веков до нашей эры. Эти находки стали настоящим вызовом для ученых, отрицающих возможность трансокеанских контактов с толь далекие времена, так как в ту эпоху вышеназванные предметы могли попасть в Эквадор из Японии только морским путем.
Империя Тихуанако имела свой флот, но все же господство в морях было у финикийцев
И они могли осуществлять связь между Японией и Эквадором.
Ученые пришли к выводу, что и карта Финея, и карты Пири Рейса восходят к древним временам и связаны при этом с весьма высокоразвитыми цивилизациями. Об этом убедительно говорит следующее сенсационное открытие. Сравнивая карты Пири Рейса с современными фотографиями земного шара, сделанными при помощи спутников, специалисты пришли к заключению, что в основе этих карт лежат аэрофотосъемки, сделанные с очень большой высоты. Но как это можно объяснить?
Только наличием космического корабля, висящего высоко над Каиром и направившего вниз свои камеры. Считает Эрик фон Дэникен. В процессе съемки, отмечает Деникен, возникает следующая картина: все. Что находится в радиусе примерно 5 тысяч миль от Каира, воспроизводится совершенно точно, потому что лежит прямо под объективом. Но остальные страны и континенты заметно меняют свои очертания - тем больше, чем дальше они отодвинуты от центра съемки... Учитывая сферическую форму Земли, продолжает анализировать Деникен, континенты. Отдаленные от центра, как бы "уплывают вниз". Например, Южная Америка оказалась заметно вытянутой в длину, как она и изображена на карте Пири Рейса!
Я считаю, что техника у атлантов была такая, что составить карты (применяя) свои летательные аппараты не составляло большого труда. Если считать датой гибели 9500 лет днэ (гибель острова Посейдонис), то это не означает гибель всех атлантов. У них были города и на других материках (Тартесс в Испании), Тихуанако в Боливии, город на Мальте, много городов на Ближнем Востоке (в т.ч.Иерихон), первые города в Египте, города в Югославии (чедапская культура), город в Тибете (около Кайласа) и много тех городов, о которых мы ничего не знаем (особенно в Гоби).
В связи с возможными плаваниями древних египтян и финикийцев к берегам Австралии особый интерес вызывает также карта португальца Хорхе Рейналя, известная в Европе с 1510 года: на ней необыкновенно точно изображен этот континент, хотя, как известно, его официальное открытие произошло на много лет позже. Любопытно, что и карта Хорхе Рейналя выглядит так, как будто она была сделана при помощи аэрофотосъемки.
В заоблачной выси среди труднодоступных гор скрыта удивительная Долина оживших скал. Зачарованной ее сделал легендарный император Тупак Инка Юпанке. В те времена там обитало свободолюбивое племя, не желавшее покориться верховному владыке инков. Одно за другим посылал он против него свои отборные войска, но все безрезультатно. И тогда разгневанный император, воспользовавшись колдовскими чарами, превратил всех жителей непокорного края в камни. Но иногда они оживают, и горе тому, кто окажется в долине в такой момент. Эту удивительную легенду впервые услышали от индейцев покорившие Перу испанские конкистадоры. Хронисты сообщали, что завоевателям даже удалось побывать в зачарованной долине, где они в полном соответствии с древним преданием увидели причудливые изваяния людей и животных...
В 30-х годах ХХ века ею заинтересовался перуанский ученый Даниэль Русо. Много лет потратил он на поиски зачарованной долины, руководствуясь лишь старым преданием да скупыми сведениями испанских хроник.
Наконец осенью 1952 года после долгих странствий в горах Русо оказался на плато Маркагуази. Оно расположено на высоте почти четырех километров в труднодоступных горах...
Ему удалось обнаружить остатки дороги и прикрывавшей ее каменной крепости, двенадцать искусственных водохранилищ и каналы между ними, развалины зданий, занимавшие площадь около 3 км2. При помощи разветвленной системы ирригационных каналов, часть которых проходила под землей, осуществлялось орошение целой округи, где по полгода не бывает осадков. Этот изолированный от внешнего мира район обеспечивал проживание многочисленного населения.
Но больше всего Русо поразили огромные скалы, превращенные руками человека в статуи. Несмотря на гигантские размеры, эти удивительные изваяния были сделаны с потрясающим мастерством. Русо заметил, что некоторые скульптуры становятся заметными лишь при определенном освещении. Заходило солнце - и скалы словно оживали, на глазах превращаясь в изваяния людей, птиц и животных. Становилось понятным происхождение названия долины.
Многие из них изображали обычных для здешних мест кондоров, обезьян, черепах. Однако были скалы, хранившие очертания таких животных, о которых в те времена в Америке не знали. Так, один из огромных камней изображал корову, неизвестную в Новом Свете до прихода испанцев. Не меньшее удивление вызвали у Русо и обнаруженные им в Маркагуази совершенно реалистические скульптурные изображения слонов, львов, лошади и даже верблюда - животных, вымерших в Америке еще в доисторические времена. Они явно были сделаны с натуры.
О высоком техническом уровне открытой Русо культуры, названной учеными культурой Мазма, говорят и скульптуры животных, водившихся лишь на других континентах. Значит, представители этой цивилизации обладали кораблями, способными преодолевать моря и океаны, и это - 10000 лет назад! О том же свидетельствует и удивительно точное изображение древнеегипетской богини Туэрис.
Это все происходило с участием атлантов и их потомков. Многие горы поднялись совсем недавно (особенно в Америке), приморские земли стали горными окрестностями.
На некоторых скалах изображены точно такие же лица, как те, что можно увидеть на острове Пасхи. Но если статуи на острове лишены глаз, то скульпторы Мазма нашли весьма оригинальный способ "оживить" каменные изваяния. В полдень дуги бровей отбрасывают полукруглые тени на лица, имитируя таким образом очертания зениц. В то же время сквозь узкую щелку, прорезанную в этих дугах, солнечный лучик попадает в самый центр тени, создавая иллюзию живого глаза!
О глубокой древности скульптур на плато Маркагуази говорит и следующий факт. Изучая светлый диоритовый порфирит, из которого сделаны находки Русо, специалисты пришли к выводу, что для образования покрывающей изображения серой корочки выветривания нужно как минимум... 10 тысяч лет!
Эта дата опять нам напоминает о дате гибели острова Посейдониса, а значит об атлантах и их потомках.
...разве не может поражать то, что Эратосфен еще около 2200 лет назад правильно указывал размеры земного шара? Он утверждал, что его радиус равен 6311 км, что незначительно отличается от современных расчетов.
Откуда у Эратосфена была столь поразительная информация? Ответ напрашивается сам собой, если учесть, что этот человек был хранителем большой александрийской библиотеки (Египет), в которой хранились древнейшие рукописи египтян и других народов востока. В пору своего расцвета Александрийская библиотека насчитывала около 700 тысяч рукописных книг, которые в большинстве своем до нас не дошли. Это тем более примечательно, что, как установили недавно ученые, вавилонские жрецы знали размеры земного шара еще за много лет до Эратосфена!
Изображение Кецалькоатля в виде существа с головой человека и телом змеи встречается у предшественников майя - ольмеков, которые, согласно современным научным представлениям, создали первую цивилизацию на американском континенте.
Ольмеки изобрели компас раньше китайцев, они впервые в истории ввели ноль в математику. Но особенно поражают изваянные ими огромные базальтовые головы в шлемах, достигающие почти трехметровой высоты и, несмотря на это, выполненные с необыкновенным мастерством и реализмом. У современных специалистов удивление вызывает тот факт, что местность, где находили эти поразительные изваяния, совершенно лишена залежей камня. Ближайшие залежи базальта расположены на расстоянии не менее 50 километров от местонахождения самой большой головы, вес которой достигает 30 тонн.
Атланты (тольтеки), ольмеки, ацтеки, майя – это звенья одной непрерывной цепи.
В догонских мифах рассказывается о существе по имени Ого, во многом напоминающем сатану. Будучи приближенным верховного бога Аммы, он взбунтовался против своего покровителя и овладел частью его знаний. Именно Ого первым прилетел на нашу планету, и лишь потом его путешествие повторил Номмо. Согласно догонской мифологии, Земля является искусственным образованием, созданным богом Аммой из первого космического корабля Ого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев