Ингредиенты:
• Картофель — 700 г
• Лук — 1 средняя штука
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 2-3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Черный перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
2. Лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3. Смешайте картофель с луком, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло.
5. Ложкой выкладывайте картофельное тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
6. Готовые драники положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев