Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- 100 миллилитров молока, - 100 миллилитров очищенной воды, - 6 куриных яиц, - 140 грамм пшеничной муки, - 280 грамм размягченного сливочного масла, - 0,5 грамма ванилина, - ½ чайной ложки соли, - 50 грамм картофельного крахмала, - сок ½ части лимона, - ½ чайной ложки сахарной пудры.
Начните с приготовления теста. В кастрюлю налейте по 100 миллилитров молока и воды, добавьте 80 грамм сливочного масла, соль, установите на огонь и закипятите.
Просейте муку и добавьте в закипевшее молоко, заварите тесто до образования большого однородного комка. Затем переложите тесто в миску и дождитесь, пока оно остынет. После этого в тесто вбейте 4 яйца, но не сразу, а по одному. Каждое последующее яйцо вбивайте в том случае, когда предыдущее уже хорошо смешалось с тестом (можно воспользоваться миксером). Тесто должно получиться однородное, липкое.
Круглую форму чуть-чуть смажьте растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы. Испеките корж в разогретой духовке при 200 градусах, по времени это займет 25-30 минут. Готовый корж освободите от формы, оставьте остывать.
С оставшейся частью теста поступите точно также (я ее оставила для приготовления эклеров). Теперь приступите непосредственно к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю влейте 600 миллилитров молока, закипятите. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте сахар с ванилином, разотрите хорошо венчиком. Затем добавьте крахмал, и размешайте венчиком все составляющие до однородной массы.
Половину закипевшего молока тоненькой струйкой влейте в яично-сахарно-крахмальную смесь, постоянно помешивайте при этом. Полученную массу влейте в оставшуюся часть кипящего молока, варите крем, не прекращая помешивать. Когда масса загустеет, уберите ее с огня и еще немного помешайте.
После этого переложите массу в миску, закройте пленкой встык и оставьте остывать. Когда масса остынет, возьмите 200 грамм сливочного масла, взбейте его миксером до белого цвета и пышности. В масло добавьте по столовой ложке остывшую массу, пока она не закончится, не прекращая взбивать миксером крем. Добавьте в крем лимонный сок, перемешайте.
Соберите торт в той самой форме, в которой готовили коржи. Форму по краям застелите пергаментом, на дно уложите первый корж. На него выложите весь крем, разровняйте, сверху укройте вторым коржом, слегка придавите. В связи с тем, что я половину теста оставила на эклеры, я просто разрезала корж пополам и промазала его половиной крема. Потом отправьте торт в холодильник на 8 часов для пропитки. После освободите торт от формы и бумаги. Присыпьте десерт сахарной пудрой. К этому моменту крем уже должен окрепнуть и будет легко резаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев