В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Сразу же готовое дрожжевое тесто разделим на средние по размеру куски. Каждый из них немного придавим рукой или же раскатаем обычной деревянной скалкой. Внутрь выложим мак, который предварительно замочим в кипятке, а затем добавим к нему сахар. Можно так же мак перекрутить в блендере. Скрепим края и выложим полученный пирожок в круглую форму для выпекания. Таким образом, выложим в форму по кругу все приготовленные пирожки с маковой начинкой. В центр так же положим такой пирожок. Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После этого, смажем готовое сладкое лакомство сладкой водой для красоты и блеска. Вот такой отрывной пирог вышел - мягкий, сладкий, воздушный и очень вкусный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев