Скумбрия в луковой шелухе в бутылке получается очень вкусной. По виду она напоминает копченую рыбу, так как имеет такой же золотистый цвет. По вкусу рыба в меру соленая. Если выдержать ее в маринаде дольше суток, тогда и соленость будет больше. Готовить же такую рыбу не сложно.
Для начала можете приготовить рассол. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Засыпьте в нее шелуху лука. Затем добавьте соль, перец, сахар. Затем черный чай, лавровый лист, Прокипятите все пять минут, и отставьте настаиваться и остывать. Пока рассол остывает, приступайте к рыбе. Очистите ее от ненужных внутренностей, удалите голову и плавники. Хорошенько промойте тушку и просушите. Возьмите бутылку, срежьте горлышко, чтобы рыба могла поместиться в нее целиком, и быть полностью накрыта рассолом. Далее залейте скумбрию холодным и обязательно процеженным рассолом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться скумбрия будет в течение 1-3 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев