Пасха заварная без яиц – изумительное угощение. Для вкуса обязательно добавляется изюм, по желанию можно положить сладкие цукаты. Для создания такого белоснежного шедевра нужна специальная деревянная или пластиковая форма. Творожная пасха в готовом виде имеет изящную форму усеченной пирамиды. После освящения в церкви такое сакральное кушанье служит символом плодородия. Готовится она легко, уплотняется в течение суток, а вкус всегда божественный.
Ингредиенты:
- 500 г творога, - 50 г сливочного 72% масла, - 100 г сахара, - 50 г сметаны, - 40 г изюма
Изюм залейте кипятком. К творогу выложите сливочное масло. Затем всыпьте сахар, выложите сметану. Блендером все перемешайте. Пастоподобную массу переложите в кастрюлю с двойным (толстым) дном. Нагревайте на небольшом огне, при настойчивом помешивании, до появления первых признаков кипения. При нагревании смесь станет более жидкой за счет растворения масла и сметаны. Быстро снимите жаропрочную емкость с огня и поместите в миску (удобную мойку) с холодной водой. Мешайте массу до остывания. Остывшую творожную смесь поставьте на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы она приобрела консистенцию густой сметаны. Добавьте изюм и перемешайте. В форму для кулича выложите влажную марлю, сложенную в два слоя. Выложите творожную массу. Форму с творожной массой поставьте в глубокую миску, сверху положите гнет, чтобы уплотнить массу и избавиться от сыворотки. Через сутки извлеките паску из формы, снимите марлю и аккуратно переместите на блюдо. Украсьте яркими сладкими украшениями.
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Нет комментариев