По неизвестной причине роликовые коньки, столь популярные сегодня, в жизни советских детей встречались редко. Многие помнят героиню Ирины Муравьевой в фильме «Карнавал», рассекавшую на роликах по улицам родного городка. Именно такие коньки и попадали к детворе Советского союза. Их конструкция была незатейливой в виде опорной площадки с системой небольших колес, вращающихся на осях с подшипниками. У самых первых моделей даже отсутствовали фиксирующие ремни, встречающиеся на роликах 70-х. Крепились коньки к обуви при помощи каблукодержателя, уже позже на смену этому крепежу пришла система шнурков и ремней. Пластиковые колеса грохотали так сильно, что редких счастливцев, катающихся во дворах, сразу же прогоняли жильцы домов куда-нибудь на задворки. Любительские ролики имели две пары колес, а профессиональные были одноколейными с более сложной конструкцией. К ботинкам скоростные коньки крепились заклепками. Модели с 35 по 39 размер оснащались четырьмя колесами, с 40 по 45 – пятью. На производстве каждую пару роликовых коньков обязательно смазывали техническим вазелином и затем упаковывали в картонные коробки.
На сегодняшний день функционирует несколько специализированных объединений, контролирующих развитие роллинга, занимающихся обучением спортсменов, организующих соревнования, разрабатывающих правила и т.д. Международная федерация даже неоднократно предлагала МОК отнести данный спорт к Олимпийской дисциплине, но пока он входит в программу Мировых и Азиатских игр.
При этом в самой структуре роллинга различаются следующие направления:
-слалом на роликах;
-хоккей на роликовых коньках;
-фитнес;
-фристайл;
-фигурное катание на роликах;
-агрессивное катание;
-роликобежный спорт.
Роллер спорт в России зародился с приходом 90-х. а настоящий бум пришелся на их середину. Для его популяризации и развития была создана Федерация роллер спорта России. На международных состязаниях российская команда Team Russia по роликовым конькам выступает с 2003 г. и многократно выигрывала чемпионаты мира.
В число знаменитых мировых роллеров входят: Себастьян Лафарг, Дастин Латимер, Фабиола де Сильва, Арон Файнберг, Роберто Рива, Ричи Эйслер, Джош Гловицки, Марсель Рушел Штюрмер, Филипе Верле, Луис де Маттиа, Руслан Ким, Анастасия Носова, Евгений Леонов и другие.
#автоград_мичуринск
#автошкола_мичуринск
#Мичуринск
#Мичуринскийрайон
#МичуринскийМО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев