Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок на каждую банку по 3-4 шт
Семена горчицы по 1 чайной ложке
Перец душистый по 2-3 шт
Перец горошком 3-4 шт
Ветки укропа с зонтиками
Листья хрена
Соль по 1 столовой ложке (без горки)
Сахар по 1 столовой ложке (с горкой)
Лимонная кислота по щепотке
Уксус по 2 столовые ложки (9%)
Какой уксус, перец бабушки ложили?Не несите чепуху.Огурцы солили в бочках, соль, хрен, листья вишни и под гнет, марлей прикроют и сверху крышка.Периодически снимали марлю, спололаскивали, укроп ветки ложили и все.Это я потом ещё сверху посыпала немного горчицы от плесени.Тогда мне было 20 лет, я самостоятельно засаливала огурцы.В банки потом уже стали закрывать.А теперь пихают в банки все подряд и уксуса без меры.А потом не знают от чего желудок и печёнка болит.Перца без меры.Я в банки засаливала просто кипячёной холодной водой с приправами и под капроновыми крышками стояли и ничего, вкус как бочковые.А теперь лимонку добавляю и никакого уксуса и огурцы вкусные.
А я добавляю водку 1ст.л. на литровую банку. никакого уксуса. Огурцы солю. стоят 3 дня на кухне. потом сливаю рассол и кипячу его. Заливаю снова и добавляю водку. Храню в холодильнике
Что уж вы такие горячие и не терпеливые!Вот мне 68 лет и я бабушка,чтож я не могу свой рецепт выложить?Я помню,как моя мама консервировала огурцы.Именно консервировала,а не солила в банки.Не нравится рецепт,просто пройдите мимо.Нет!Надо свои корректировки внести,да еще и с издевкой!Люди!Будьте добрее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9