Вкусные домашние голубцы.
Необходимые ингридиенты:
Качан капусты 3 кг., мясной фарш 1 кг., рис 150 гр., лук 3 шт., морковь крупная 1 шт., болгарский перец 5 шт., томатная паста 3 ст.л., майонез 2 ст.л., сухой чеснок 1 ч.л., петрушка 50 гр., лавровый лист 3 шт., растительное и сливочное масло для жарки, соль и чёрный перец по вкусу, сметана для подачи.
Способ приготовления:
1) опуская качан в кастрюлю с горячей водой, распустить капусту на отдельные листья, дать остыть,
2) готовим начинку: лук режем кубиком, морковь трём на тёрке, на сковороде
с добавлением растительного и сливочного масла пассируем лук и морковь,
3) к овощам добавляем рис и 100 мл. воды, тушим 5-7 мин. до полуготовности риса,
3) в фарш добавляем остывшие овощи с рисом, майонез, соль и перец,
4) формируем голубцы, завернув начинку в листья капусты конвертиком, болгарский перец фаршируем начинкой,
5) обжариваем голубцы на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета,
6) томатную пасту разводим водой, добавляем сухой чеснок, соль, перец, сахар по вкусу.
7) обжаренные голубцы и фаршированный перец, сложить в казан, залить томатным соусом, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 35 мин.,
Готовые голубцы при подаче полить сметаной и посыпать мелкопорезанной петрушкой
Комментарии 1