Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно
Ингредиенты теста для ягодного пирога:
яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
растительное масло — 120 мл;
молоко — 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
ягоды — 600 г;
сахар — 6 ст.л.;
крахмал картофельный — 2 ст.л.
Приготовление ягодного пирога:
В сотейник высыпаем ягоды, а также крахмал и сахар, доводим до загустения. Полученную начинку охлаждаем.
В это время взбиваем миксером яйца с сахарным песком до пышной белой массы. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в яичную массу. Замешиваем бисквитное пышное и нежное тесто.
Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. ½ часть теста выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Выкладываем на готовый бисквит начинку, распределяем ровным слоем по поверхности. Заливаем начинку второй частью теста, выпекаем при 180 градусах полчаса.
Всем привет! Меня зовут Замира! Добро пожаловать на мой кулинарный канал PAZANDA ZAMIRA! Здесь вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для ваших деток и для всей вашей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев