Расскажем, как приготовить пышные пирожки с картофелем и печенью.
Ингредиенты теста для пирожков:
Молоко — 350 мл;
Сахар — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 8 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 2 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 560 г;
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для картофельной начинки:
Картофель — 600 г;
Сливочное масло — 60 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Зира — 0,5 ч.л.;
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Укроп свежий — ½ пучка.
Ингредиенты для начинки с печенью:
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Печень — 500 г;
Топленое масло — 80 г;
Вода — 100 мл;
Соль — по вкусу;
Куркума — 0,5 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Перец черный молотый — ч.л.;
Кинза — ½ пучка;
Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление пирожков:
В миску с теплым молоком высыпаем сахарный песок и дрожжи, смешиваем. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем кефир и перемешиваем.
Просеиваем в молочную смесь муку частями, вымешиваем лопаткой тесто. Постепенно высыпаем в тесто остатки муки. Смазываем стол растительным маслом, замешиваем тесто на поверхности руками.
Мягкое не липкое тесто отправляем отдыхать в глубокую тару. Накрываем крышкой тесто и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Каждые 30 минут обминаем тесто.
Очищаем картофель для приготовления начинки. Нарезаем картошку мелкими кубиками и отвариваем до готовности. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, натираем очищенную морковь.
В сковороде на топленом масле до золотистого цвета обжариваем лук. К луку добавляем морковь. Пока обжариваются овощи, печень пропускаем через мясорубку.
Выкладываем печень к овощам, обжариваем на огне ниже среднего примерно 15 минут под крышкой.
Можно добавить немного воды
В это время картофель соединяем со сливочным маслом и яйцом, солим и превращаем в пюре.
Картофельное пюре смешиваем с Зирой и черным молотым перцем. Шинкуем кинзу для обоих начинок, добавляем в пюре часть зелени.
Высыпаем к печени соль, куркуму, кориандр и черный молотый перец.
Готовим печень около 6 минут, а затем высыпаем к ней зелень и нашинкованный чеснок. Смешиваем компоненты и выключаем огонь.
Делим тесто на колобки по 75 грамм каждый — примерно 14 порций. Оставляем колобки на 10 минут под целлофаном.
Выкладываем колобки на поверхность, смазанную маслом и руками формируем толстые лепешки. В центр каждой лепешки кладем по столовой ложке начинки — печеночной и картофельной.
Запечатываем обе начинки внутри одного пирожка, тщательно защипываем края теста.
Слегка прижимаем пирожки и выкладываем на противень. Даем пирожкам 10 минут на расстойку под целлофаном.
В сковороде требуется раскалить растительное масло, опускаем в него пирожки швом вниз. Пирожки должны плавать в масле.
Обжариваем их равномерно со всех сторон.
В результате получаются пышные пирожки с двойной начинкой внутри. Они получаются сытнее, нежели обычные картофельные пирожки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1