Разбиваем в сливочную смесь яйца, вливаем молоко и взбиваем до растворения яиц в масле. Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в сливочную смесь.
Взбиваем тесто миксером на небольших оборотах. Не взбивает тесто долго, тесто должно просто стать однородным.
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в кремовое тесто, часть оставляем для украшения верхушки.
Смазываем форму для кекса (11х23 см) сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, требуется распределить их ровно по поверхности.
На верхушку теста кладем яблочные дольки
Получается мягкий кекс с хрустящей корочкой на верхушке.
Важно не доставать горячий кекс из формы, дать остыть до теплого состояния.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев