Ингредиенты для макаронной запеканки:
Макароны — 200 г;
Куриное филе — 600 г;
Сливки — 250 мл;
Яйца — 3 шт.;
Сыр — 120 г;
Оливковое масло — 20 мл;
Орегано – 1/2 ч. л.;
Черный перец — 1/4 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.
Приготовление макаронной запеканки:
Отвариваем макароны в 800 мл подсоленной воды 7 минут. Руководствуйтесь информацией о варке, написанной на упаковке.
Посыпаем куриное филе солью и черным молотым перцем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем филе по паре минут с обеих сторон.
Филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, смазанную оливковым маслом. Сливаем лишнюю воду из макарон, кладем к мясу в тару.
Посыпаем макароны орегано, смешиваем. В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем сливки, солим и взбиваем. Выливаем в макаронную смесь сливки и яйца.
Нарезаем небольшими кусочками сыр, выкладываем на поверхность макаронного блюда.
Запекаем макароны с мясом в духовке при 200 градусах 20 минут.
В результате получается обычное, но при этом сытное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8