Несравненная Шарлотка | Самый вкусный рецепт
Ингредиенты:

2 крупных яблока

200 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

1/8 лимона

2 ст. л. меда

2 яйца

150 г муки

5 г разрыхлителя

1 ч. л. корицы

2 ст. л. молока
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте яблоки дольками.
Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г. коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте

Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу

Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.

Форму 23 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.

В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.

По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая.
Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную.

Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.

Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью.
Нет комментариев