Родиной арбуза считается Южная Африка. В пустынях Ботсвана, Намибии, Лесото и ЮАР до сих пор встречаются дикие заросли арбуза (колоцинта).
Выращивание
В Россию арбузы стали известны с середины XVII века — царь Алексей Михайлович повелел доставлять их на царский двор. Массово выращивать арбузы в низовьях Волги начали во времена правления Петра I. В то время отечественных сортов арбузов не было, выращивали иранские и турецкие, которые сильно растрескивались и долго не хранились.
Сорта
Арбузы различаются по размеру, форме и цвету. Порция арбуза для малыша 2–3 лет не должна превышать 80–100 грамм мякоти, к 3–6 годам разовую порцию можно увеличить до 150 грамм мякоти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев