Добрый вечер Приглашаю вас в свой БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ стройности . Это чат по похудению и правильному питанию В нашем чате я даю много полезной информации , вкусные рецепты , меню и тренировки .
Валентина,здравствуйте, я очень прошу пожалуйста дайте мне свой рецепт,очень прошу вас,я уверена,у вас хороший рецепт, потому, что не знавший хороший рецепт,конечно не предложит никогда, я уверена,поэтому прошу я вас, заранее благодарна,я начинающий только грибник.
Самые вкусные и мои любимые грибочки чёрный и белый груздь, волжанканка и осенние серухи- зеленухи. Прежде, чем закрывать их в банки , сначала их замачиваю на 2 - 3 дня, периодически меняя воду.Потом промываю проточной водой в друшлаке, выкладываю в большую кастрюлю( эмалированную) рядами и пересылаю каждый слой чесноком, укропом, листьями хрена, чёрной смородины и( соль щепотками по вкусу, затем .наполненную не до краёв кастрюлю положить или плоскую тарелку или деревянный круг - сверху гнёт. Грибы красятся в прохладном месте( можно на балконе) около недели( от 5 - до 7 дней)- когда появятся белые сгустки сверху, это молочная,кислота, которая убивает палочку бутулизма, значит грибы сквасились. А пока идёт квашение, каждый день нужно вилкой протыкать грибы, чтобы не сглохлись.припасти стериализованные банки и разложить их стериализованой ложкой или половинкой, но не набивать их плотно. Вскипятить рассол ( на 1 литр воды 1 ст. ложку соли и семя укропа(, залить немного остывший рассолом и...ЕщёСамые вкусные и мои любимые грибочки чёрный и белый груздь, волжанканка и осенние серухи- зеленухи. Прежде, чем закрывать их в банки , сначала их замачиваю на 2 - 3 дня, периодически меняя воду.Потом промываю проточной водой в друшлаке, выкладываю в большую кастрюлю( эмалированную) рядами и пересылаю каждый слой чесноком, укропом, листьями хрена, чёрной смородины и( соль щепотками по вкусу, затем .наполненную не до краёв кастрюлю положить или плоскую тарелку или деревянный круг - сверху гнёт. Грибы красятся в прохладном месте( можно на балконе) около недели( от 5 - до 7 дней)- когда появятся белые сгустки сверху, это молочная,кислота, которая убивает палочку бутулизма, значит грибы сквасились. А пока идёт квашение, каждый день нужно вилкой протыкать грибы, чтобы не сглохлись.припасти стериализованные банки и разложить их стериализованой ложкой или половинкой, но не набивать их плотно. Вскипятить рассол ( на 1 литр воды 1 ст. ложку соли и семя укропа(, залить немного остывший рассолом изакрыть крышками). - Раньше вообще в деревнях в банках не слили грибы, а в кадрах оставляли и спускался в погреб. Мне этот рецепт рассказала бабушка и по её мнению - это самый безопасный способ засолки- так как молочная кислота , убивает споры.бутулизма. Может хлопатный и не очень быстрый, но зато грибы получаются хрустящие и очень вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Приглашаю вас в свой БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ стройности . Это чат по похудению и правильному питанию
В нашем чате я даю много полезной информации , вкусные рецепты , меню и тренировки .