Рецепт консервированных помидоров в трехлитровой банке на зиму:
Ингредиенты:
- Помидоры – столько, сколько поместится в банку (примерно 2 кг) - Лук кольцами – 1 небольшая луковица - Морковь кружками – 1 средняя морковка - Петрушка свежая – небольшой пучок - Душистый перец горошком – 3 шт. - Соль крупная – 2 ст.л. - Сахар – 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - Лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление:
1.Простерилизуйте банки удобным способом (например, прокипятив или обработав паром).
2. Хорошо промойте все овощи и зелень под проточной водой. Очистите лук и морковь.
3. На дно стерильной банки положите половину подготовленного лука кольцами, чеснок, кружочки моркови, веточку свежей петрушки и душистого перца горошком. Затем плотно уложите помидоры, заполняя банку доверху. Сверху добавьте оставшийся лук и немного зелени.
4.Залейте содержимое банки крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла продукты. Накройте крышкой и оставьте стоять примерно на 20 минут.
5. Через указанное время аккуратно слейте воду обратно в в раковину.
6. После, добавьте в каждую банку заранее приготовленные ингредиенты: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и небольшое количество лимонной кислоты на кончике ножа.
7.Аккуратно наполните банку вновь закипевшей горячей водой, оставив около сантиметра свободного пространства сверху. Закрутите крышку специальной машинкой для консервации или ключом.
8. Переверните банку вверх дном и убедитесь, что крышка хорошо закрыта и жидкость не вытекает.
9. Оставьте банку перевернутой до полного остывания. Затем храните в прохладном месте.
Очень вкусные помидоры но рассол: на 1л воды 1 ст. Ложкс соли и 5 или6 ст. Л. Сахара и чайная ложка эсенции заливаешь кипятком постоят немного .сливаешь готовишь рассол закипятить и закатать. Все. Стоят до 3 лет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101