Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его замачиваться примерно на полчаса. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 2: Обжаривание мяса и овощей
Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте его. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте лук и продолжайте жарить ещё минут 5–7, пока лук не станет прозрачным. После этого положите морковь и перемешайте всё вместе.
Шаг 3: Приготовление зирвака
Зирвак – это основа плова, состоящая из мяса и овощей. Продолжайте готовить смесь на режиме «Жарка», периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 4: Закладка риса
Когда зирвак готов, равномерно распределите промытый рис поверх него. Аккуратно залейте горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на палец (около 1 см). Положите очищенную головку чеснока целиком сверху.
Шаг 5: Варка плова
Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Плов» или «Рис/Крупы». Если таких программ нет, воспользуйтесь режимом «Тушение» и установите таймер на 30–40 минут. По окончании программы дайте плову настояться ещё минут 10–15 без открывания крышки.
Шаг 6: Подавайте к столу!
Аккуратно перемешайте готовый плов ложкой снизу вверх, стараясь сохранить целостность зерен риса. Переложите плов на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8