Кабачковая икра - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Она станет отличной закуской, дополнением к основным блюдам или намазываться на хлеб. Вот простой и подробный рецепт приготовления кабачковой икры: Ингредиенты: 2 кг кабачков 2 луковицы 2 моркови 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного молотого перца 1/4 стакана растительного масла Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте кабачки: Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками. 2. Обжарьте лук и морковь: Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. 3. Добавьте кабачки: Добавьте кабачки в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок, около 10 минут. 4. Измельчите овощи: Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера или мясорубки. 5. Добавьте томатную пасту и специи: Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец в измельченные овощи. Перемешайте до однородности. 6. Тушите икру:Верните измельченные овощи в сковороду и тушите на медленном огне, пока икра не загустеет, около 30-40 минут. 7. Отрегулируйте вкус. Попробуйте икру и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, сахара или перца. 8. Закатайте икру: Если вы хотите сохранить икру на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Советы: Для более насыщенного вкуса используйте молодые кабачки. Вы можете добавить в икру другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, помидоры или баклажаны. Если у вас нет блендера, вы можете измельчить овощи с помощью терки или кухонного комбайна. Кабачковую икру можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев