Он готовится из простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и питательным. В этой статье мы расскажем о рецепте горохового супа с копченостями.
Ингредиенты:
Горох - 2 стакана
Копчености (колбаса, грудинка, бекон) - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
1. Горох промыть в холодной воде и залить водой на 2-3 часа. Затем воду слить, горох залить свежей водой и поставить на огонь.
2. Копчености нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить к гороху и копченостям и тушить на медленном огне 15-20 минут.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и тушить еще 10-15 минут.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
6. Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев