Этот рецепт не требует выпечки, что делает его идеальным для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- 250 г печенья
- 80 г сливочного масла
- 300 г творога
- 150 мл сливок (33%)
- 50 г сахара
- 40 г желатина
- Ванильный сахар
- Фрукты для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в блендере или перетираем в ступке. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы.
2. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем ее и ставим в холодильник на 20-30 минут.
3. Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 10 минут для набухания. Затем нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем.
4. В глубокой миске смешиваем творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до получения однородного крема.
5. Вливаем остывший желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем получившийся крем на застывшую основу из печенья и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
7. Перед подачей украшаем фруктами и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев