Согласен! Тоже пенсионер, уже 18 лет. Вначале с энтузиазмом занялся самогоноварением, а потом, подсчитав, сколько в год выпиваю, и ужаснувшись, отнёс аппарат на чердак. Эх! Было времечко! Подтверждение на фото. Очистка спирта-сырца кокосовым активированным углем. Потом вторая перегонка. Пробовал третью - нет смысла. Почти то же, только потеря объёма.
Я ни одной бутылки не продал. Мне моей северной пенсии хватает. Конечно, не один я пил, помогали родственники. Причём, часто начав с Макаллана 12 лет, просили принести мою. Настоечки я делал шикарные!
Нет , я ничего не мудрил , ни подобие виски Макаллан , ни другие . Ликёр Амаретто немного добавлял . Он тёмно-коричневого цвета . Запах миндаля . И всё на этом .
Чтобы написать с какими добавками я делал разные настойки, мне надо сесть с ручкой и бумагой и напрячь память, которая уже отказывает. И Амаретто (100 г/3 л) и Башкирский бальзам и корень калгана и кардамон и орехи(перегородки) и орехи макадамия и хрен и мёд липовый, кучу специй, всё не упомнишь. Нравился "кантабас" - это настойка на молодых листочках чёрной смородины. Цвет - изумрудный, запах - изумительный. Но его нельзя долго хранить. Уже через неделю становился бурым и аромат сильно портился. Как-то, так!
С мёдом прекрасная настойка - это хреновуха. Хрена нужно много. Мёда достаточно 1 ст.ложку на 3 литра. Можно ещё туда корень имбиря добавить. Очень приятная на вкус и согревающая настойка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 76
Умельцы гонят не просто самогон, а и виски, ром и коньяки.