Пятак прикладывали к ушибленному месту. Но помогали только монеты, выпущенные до денежной реформы в 1961 году. Там содержание меди и её качество было другое.
Вы, к сожалению, заблуждаетесь! Помогали именно пятаки до 1961 года."Народная медицина предлагает использовать в лечебных целях медные монеты (копейки, двушки, трешки, пятачки), выпущенные в советские времена до1961 года. Именно они, изготовленные из вакуумной меди №1 (марка МВ-1), обладают наибольшей целительностью. Их надо искать, копить, беречь, поскольку они в нужную минуту окажут помощь, снимут различные хвори."
К ушибленному месту надо прикладывать холод, чтобы сузить сосуды и остановить появление гематомы. Массивный пятак дольше остаётся холодным, по этому его и прикладывали, при условии, что в руках не было замороженной курицы.
Дело не в холоде, а именно в лечебных свойствах меди. Испытано на себе прикладыванием фольги из электротехнической меди на больные места. Если Вам интересно, поинтересуйтесь в интернете - "лечение медью". Всего доброго!
Металлы при наружном применении целительностью не обладают особенно химически неактивные, если это не ртуть, и не что-то из радиоактивного, но там уже речь не о лечении.
Дискутировать на эту тему с Вами не собираюсь. "Человеку нужно потреблять примерно 2 мг меди в день: больше – яд, меньше – дефицит. Организм четко регулирует это количество: при недостатке – экономит ценный металл, при большом избытке – активно выводит."
Такие были редкость,видела у подруги.сама под пятку ложила на экзамен .детям на пупок привязывала - медные,да ещё лечила суставы монетами 5 и 3 выдержанные в солёной воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
Именно они, изготовленные из вакуумной меди №1 (марка МВ-1), обладают наибольшей целительностью.
Их надо искать, копить, беречь, поскольку они в нужную минуту окажут помощь, снимут различные хвори."