Сегодня трудно представить жизнь без мобильных телефонов и интернета, а еще совсем недавно узнать, как дела у близких, можно было только с помощью писем.
В начале работы почтовых отделений нужно было идти на почту, оплачивать пересылку и только после этого отправлять письмо. Позже появилась международная система знаков оплаты почтовых отправлений – марки и почтовые ящики.
Еще в XVI веке моряки использовали каменный ящик на мысе Доброй Надежды в качестве почтового. Одни путешественники оставляли там письма на пути в Индию из Европы, а следующие обратно – их забирали. Сегодня этот камень – символ почтовой связи и хранится в музее Кейптауна.
В России почтовые ящики появились еще в 1848 году. 1 декабря того же года приняли решение устанавливать их не только в почтовых отделениях, но и возле торговых лавок. Эта дата считается официальным днем рождения почтового ящика в России. Правда, конструкция была неудобной. Он легко открывался, и корреспонденция часто терялась вместе с самим хранилищем.
Следующим эволюционным этапом стало использование чугунных почтоприемников. Они весили более 40 кг, поэтому вскоре их сменили железные ящики.
Наконец, благодаря конструктору Павлу Шабарову в 1910 году в России появились специальные конструкции с донной открывающейся дверцей, которые используются и до настоящего времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев