Ингредиенты (1 порция): 🛒
Яйцо пашот.
Зелёный лук для украшения.
Драники: 🛒
Морковь - 2 шт.
Лук по вкусу.
Чеснок - 1 зубчик.
Яйцо.
Мука - 1 ложка.
Джем (любой) или сахар - 1 ложка.
Чёрный перец/сливочное масло.
Соус «Голландез»: 🛒
Желток - 2 шт.
Сок (можно и цедру) половины апельсина.
Горчица - 1 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление: 🔪
Отвариваем морковь. Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле с ложкой джема, либо с сахаром. В блендер кладём морковь, лук, чеснок, одно яйцо, ложку муки. Взбиваем.
Формируем драники на сковородке, обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Варим яйцо пашот. Для голландского соуса: отделяем желтки от белков, кладём их блендер. Добавляем одну столовую ложку горчицы, ложку растопленного сливочного масла и сок половины апельсина.
Выкладываем сначала драники, затем яйцо пашот. Поливаем всё голландским соусом, украшаем зелёным луком и свежемолотым чёрным перцем. Готово!
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#завтрак #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев