Ингредиенты: 🛒
Мука - 520 гр.
Молоко - 240 мл.
Сахар - 70 гр.
Дрожжи - 1 уп.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 75 гр.
Яйца - 1 шт.
Экстракт ванили - 1 уп.
Начинка: 🛒
Сливочное масло - 80 гр.
Тростниковый сахар - 200 гр.
Корица молотая - 3 ст.л.
Глазурь: 🛒
Творожный сыр - 110 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахарная пудра - 25 гр.
Приготовление: 🔪
Все ингредиенты должны быть теплыми. В глубокую миску наливаем молоко, насыпаем сахар (1 ст.л. от общей массы), дрожжи - перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин.
В опару добавляем растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо, ванильный экстракт - перемешиваем.
Порционно просеиваем муку в жидкие ингредиенты, постоянно мешая. Когда всю муку добавили - месим руками минимум 10 минут. Отправляем тесто в миску, накрываем пищ. пленкой, даем отдохнуть час.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник на пергаментной бумаге (потом проще сворачивать), примерно 1-1.5 см. толщиной.
Смазываем мягким слив. маслом, посыпаем тростниковым сахаром, корицей. Сворачиваем в рулет, защипываем край, нарезаем на одинаковые кусочки.
Форму смазываем раст. маслом, выкладываем булочки (на расстоянии). Накрываем полотенцем, оставляем на 20 мин.
Смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.
Булочки отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 мин.
Готовые горячие булочки смазываем сверху кремом.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#выпечка #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев