Ингредиенты: 🛒
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Кефир - 200 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 450-470 гр.
Для крема: 🛒
Сметана 20 % - 700 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Для начинки: 🛒
Чернослив - 200 гр.
Грецкие орехи - 70 гр.
Приготовление: 🔪
В миске соединить яйцо, сахар, соль. Взбить венчиком добела.
В кефире погасить соду, вылить в общую массу, перемешать.
Частями ввести муку и замесить тесто, как на пельмени. Скатать тесто в шар, переложить в миску. Накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 15 минут.
Сделать начинку. Чернослив, если сухой, то замочить в горячей воде. Затем воду слить, обсушить на бумажном полотенце. Орехи обжарить. Мелко нарезать чернослив и орехи. Перемешать их между собой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см. Нарезать на полоски шириной 5 см. На центр полосок выложить начинку и закрыть ее, хорошо прищипывая края.
Получившиеся заготовки-палочки переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут.
Палочки нарезать разной длины наискосок.
Приготовить крем. В миске соединить размягченное сливочное масло и сахар. Перетереть. Добавить сметану, перемешать миксером до растворения сахара.
Собрать торт, как показано в видео рецепте.
Дать торту постоять и пропитаться при комнатной температуре 1 час. Посыпать сверху его натертым белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию.
охраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#десерт #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев