Ингредиенты: 🛒
Печень говяжья - 500 гр.
Сметана - 150 гр.
Томатный соус - 3 ст.л. или томатная паста - 1 ст.л. +вода - 1/4 стакана.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал любой - 1.5 ст.л.
Горчица не острая или по вкусу - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 25 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень по желанию.
Приготовление: 🔪
Если печень говяжья у вас не молодого животного, то лучше всего её вымочить в молоке на час. Снять с печени плёнки. Нарезать брусочками.
На 1 ст.л. масла обжарить лук, нарезанный четверть кольцами до золотистого цвета.
К говяжьей печени добавить крахмал и перемешать. Не солить! Это нужно делать в конце приготовления.
Соединяем томатную пасту с водой или возьмите томатный соус, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте.
На сковороде разогреть и растительное и сливочное масло и обжариваем в один ряд печень. По 2.5 мин с каждой стороны.
К обжаренной печени добавить лук, лавровый лист, соус. Перемешиваем, довести до кипения. Готовим 2.5-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
С картофельным пюре и баночкой лечо - очень вкусно.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#вторые_блюда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.