Ингредиенты: 🛒
Слоеное тесто - 500 гр (2 листа), размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке.
Мука - 1 ст.л.
Яблоки Грэнни Смит - 3 шт (средних), очищенных, очищенных и нарезанных кубиками.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1/4 стакана.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Яйцо - 1 шт + 1 ст.л. воды для смазывания.
Глазурь: 🛒
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Жирные сливки - 1-2 ст.л.
Приготовление: 🔪
Разогрейте духовку до 180˚C. Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры и разморозить в соответствии с инструкциями при приготовлении и охлаждении яблочной начинки.
В средней кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (5 мин).
Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и соль. Продолжайте тушить 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными. Снимите с огня и дайте остыть.
С помощью скалки раскатайте первый лист размороженного теста до квадрата размером 11 дюймов. С помощью ножа для пиццы разрежьте на 4 квадрата одинакового размера. Поместите охлажденную яблочную смесь на половину каждого квадрата, оставляя края не менее 2,5 см.
Тщательно взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Слегка смажьте края теста яичной жидкостью (ровно настолько, чтобы склеить), соедините края вместе и плотно обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
Переложите на противень, застеленный пергаментом, расстояние между ними должно быть не менее 1 дюйма. С помощью ножа для очистки овощей сделайте 2–3 маленьких надреза в верхней части каждого витка. Смажьте верхнюю часть яйцом и запекайте 20–23 минуты или до тех пор, пока золотые и пышные.
Пока слойки еще теплые, смешайте сахарную пудру и жирные сливки (до желаемой консистенции) и полейте все обороты глазурью.
Примечание: 💡
Чтобы уменьшить вероятность вытекания начинки из выпечки, поставьте в холодильник без крышки на 20 минут, прежде чем смазать яйцом и выпекать (этот шаг не является обязательным).
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#выпечка #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев